Facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 320 g. di pasta tubettoni
- 200 g. cipolla
- 80 g. di concentrato di pomodoro
- 60 g. di olive Taggiasche
- 10 g. di capperi sotto sale
- 8 filetti di acciuga
- peperoncino
- 50 ml. olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione :
1 - Mentre scaldate l'acqua per la pasta , affettate la cipolla e unitela nella padella con l'olio e 100 ml di acqua , poi portate a bollore , abbassate la fiamma , aggiungete il peperoncino a piacere e proseguite la cottura fino a che l'acqua sarà completamente evaporata.
2 - Appena la cipolla comincia a sfrigolare unite le acciughe , fatele disfare , aggiungete i capperi dissalati e le olive tritati e il concentrato diluito con 2 mestoli di acqua bollente.
3 - Salate l'acqua giunta a bollore e versatevi i tubettoni , che saranno cotti giusto quando sarà pronto il sugo.
4 - Scolateli , saltateli nel sugo per 2 minuti e servite subito la pasta.
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