venerdì 1 febbraio 2019

Finocchi arrostiti e Lodigiano

Facile.
Tempo : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

- 1,3 kg.  3 finocchi
- 50 g. di burro
- 40 g. di Lodigiano
- 1 scalogno
- prezzemolo
- sale

Preparazione :

1 - Eliminate le estremità dei gambi (parte tubolare delle guaine) dei finocchi.

2 - Dividete ciascun finocchio in 8 spicchi.

3 - In una larga padella mettete il burro a fiocchetti , lo scalogno affettato , mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

4 - Coprite e cuocete a fuoco medio - basso per 10 minuti ; a questo punto i finocchi dovrebbero cominciare a rosolare.

5 - Girateli e cospargeteli con il Lodigiano grattugiato con la grattugia a fori larghi.

6 - Coprite , rimettete la pentola sul fuoco per altri 2 - 3 minuti e servite  

Nessun commento:

Posta un commento