venerdì 25 gennaio 2019

Pinzimonio invernale

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

- g. 160 cime di cavolfiore
- g 120 di sedano rapa
- 2 carciofi
- 1 piccolo cespo di radicchio trevisano
- 4 filetti sott'olio
- peperoncino
- olio extravergine di oliva g. 100

Preparazione :

1 - Pelate il sedano rapa e tagliatelo a bastoncini ; tagliate le foglie più dure dei carciofi e divideteli in 4 spicchi : se preparate con molto anticipo , bagnate entrambe le verdure con il succo di mezzo limone per non farle annerire.

2 -Tagliate in 4 il radicchio-

3 - Scaldate l'olio e scioglietevi i filetti di acciuga tritati  aggiungete peperoncino a piacere e spegnete.

4 - Distribuite nei piatti tutte le verdure e versate l'olio aromatizzato ,ben caldo , in 4 ciotoline che metterete al centro del piatto.

5 - Servite subito.  

Nessun commento:

Posta un commento