Impegno : facile.
Tempo : 50 minuti + 2 ore per il raffreddamento.
Ingredienti per 6 persone :
- 300 g. di fegatini di pollo
- 200 g. di ciabatta di pane integrale
- 180 g. di burro
- 1 cipolla rossa
- timo
- Porto
- Grand Marnier
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione :
1- Tagliate i fegatini di pollo e fateli marinare per 30 minuti in un recipiente con una presa di sale , una presa di zucchero , una macinata di pepe , 2 rametti di timo , una spruzzata di Grand Marnier e 2 cucchiai di Porto.
2- Pulite la cipolla , tagliatela a rondelle e rosolatela con un cucchiaio di olio per 2 minuti , quindi aggiungete 3 cucchiai di Porto e un rametto di timo e fate ridurre per 2 o 3 minuti.
3- Scolate i fegatini dalla marinata , asciugandoli bene con carta da cucina , quindi rosolateli con un cucchiaio di olio in una padella ben calda , per 2 minuti per lato.
4- Eliminate il timo dalla padella dove avete fatto rosolare la cipolla e unitevi , a fiamma spenta , i fegatini di pollo mescolando bene ; coprite la padella e lasciate intiepidire.
5-Frullate i fegatini e cipolle con il burro e un cucchiaino di Porto; insaporite con sale , pepe e zucchero.
6 - Fate raffreddare il paté in frigorifero per circa 2 ore , finché non si sara rassodato.
7- Tagliate il pane ricavando fette spesse circa 1 cm.; tostatele in forno per 4 minuti a 230°C.
8- Servite il paté , accompagnandolo con i crostini ben caldi.
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