Facile.
Tempo : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di orecchiette Antonio Amato
- 60 g. di sedano
- 50 ml di latte
- 8 olive verdi
- 6 pomodori secchi sott' olio
- 4 filetti di acciuga
- prezzemolo
- aglio
- 60 ml. di olio extravergine
Preparazione :
1- Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata per 12 minuti.
2 - Nel frattempo , scaldate in padella l'olio con uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato e fatevi sciogliere i filetti di acciuga a fuoco basso , poi unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e il latte.
3 - Fate prendere il bollore e aggiungete i pomodori , il sedano e le olive tritati.
4 - Scolate le orecchiette , ormai cotte , versatele nella padella e saltatele per 2 minuti nel condimento.
La pasta di Antonio Amato è a base di grani duri selezionati.
La lenta lavorazione le consente di "tenere" perfettamente la cottura.
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