venerdì 20 ottobre 2017

Triglie al cartoccio con pane aromatico

IMPEGNO : MEDIO.
TEMPO : 1 ORA E 30 MINUTI.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 900  g. 8 triglie
  • 4  fette di pancarré
  • carciofi
  • finocchio
  • 1 scalogno
  • grana gratuggiato
  • vino bianco
  • limone
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale- pepe
  • e.v.o.
PREPARAZIONE
  1. Squamate ed eviscerate le triglie , eliminate le teste, poi incidete la polpa sopra e sotto la lisca centrale e tagliatela con le forbici mantenendo così i filetti uniti per la coda.
  2. Togliete dalla polpa tutte le lische con una pinzetta poi ricomponete la triglia chiudetela con un filo di erba cipollina.
  3. Pulite e tagliate a fette sottilissime i carciofi , il finocchio , lo scalogno.
  4. Preparate i cartocci : distribuite su 4 fogli di carta da forno i finocchi, mettete in ogni cartoccio 2 triglie , coprite con i carciofi e lo scalogno , condite con un cucchiaio di vino bianco un filo di olio , sale e pepe.
  5. Chiudete i cartocci e passateli nel forno già caldo a 200°C per 12 minuti.
  6. Frullate nel frattempo le fette di pancarré con la scorza di limone grattugiata , un cucchiaino di prezzemolo tritato , due cucchiai di grana , un cucchiaio di olio e sale.
  7. Mettete un foglio di carta da forno sul piatto nel microonde , adagiatevi due cucchiai di composto di pane e cuocete per 3 minuti a 750 watt di potenza ; preparate così 4 cialde di pane aromatico.
  8. Sfornate i cartocci , apriteli , sbriciolate in ciascuno una cialda e servite.

Nessun commento:

Posta un commento