INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 500 dl. brodo vegetale
- 300 g. zucca pulita con la buccia
- 200 g. riso Vialone nano semilavorato
- 2 arance
- rosmarino
- alloro
- sale
- e.v.o.
PREPARAZIONE :
- Lavate bene la zucca , senza sbucciarla.
- Tagliatela a pezzi e grattugiatela con una grattugia con fori grossi.
- Scaldate un filo di olio in una casseruola e unita la zucca grattugiata ; lasciatela ammorbidire per 2 minuti , salatela , profumatela con 2 foglie d'alloro , bagnate con un mestolo di brodo vegetale e cuocete con il coperchio per 6 / 7 minuti.
- Aggiungete il riso , fatelo tostare un po' poi portatelo alla cottura aggiungendo poco brodo per volta e il succo di una arancia e mezza.Cuocerà in circa 18-20 minuti.
- Tritate un ciuffo di rosmarino insieme alla scorza di mezza arancia e 40 g. di olio ( gremolata ).
- Spegnete il riso , aggiustate di sale e completate con la gremolata.
L'IMPEGNO E' FACILE E TEMPO E' DI 40 MINUTI.
Nessun commento:
Posta un commento