mercoledì 18 ottobre 2017

Risotto all'arancia e zucca


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 500 dl. brodo vegetale
  • 300  g.  zucca pulita con la buccia
  • 200  g.  riso Vialone nano semilavorato
  • arance
  • rosmarino
  • alloro
  • sale
  • e.v.o.
PREPARAZIONE :
  1. Lavate bene la zucca , senza sbucciarla.
  2. Tagliatela a pezzi e grattugiatela con una grattugia con fori grossi.
  3. Scaldate un filo di olio in una casseruola e unita la zucca grattugiata ; lasciatela ammorbidire per 2 minuti , salatela , profumatela con 2 foglie d'alloro , bagnate con un mestolo di brodo vegetale e cuocete con il coperchio per 6 / 7 minuti.
  4. Aggiungete il riso , fatelo tostare un po' poi portatelo alla cottura aggiungendo poco brodo per volta e il succo di una arancia e mezza.Cuocerà in circa 18-20 minuti.
  5. Tritate un ciuffo di rosmarino insieme alla scorza di mezza arancia e 40 g. di olio ( gremolata ).
  6. Spegnete il riso , aggiustate di sale e completate con la gremolata. 

L'IMPEGNO E' FACILE E TEMPO E' DI 40 MINUTI.

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