Tempo : 25 minuti +12 ore per la marinatura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g. baccalà dissalato
- 250 dl. latte
- 50 g. mandorle pelate
- 50 g. catalogna pulita
- 20 capperi dissalati
- 4 acciughe sott'olio
- prezzemolo
- noci del Brasile
- noci macadamia
- sale - pepe
- e.v.o.
PREPARAZIONE :
- Mettete le mandorle in infusione nel latte lasciatele riposare per 12 ore.
- Salate e pepate i tranci di baccalà e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
- Tritate insieme le acciughe , i capperi , qualche foglia di prezzemolo , volendo un pezzettino di aglio , ottenendo un battuto.
- Saltate in padella la catalogna con un velo di olio , per 2 -3 minuti con sale e pepe.
- Frullate il latte con le mandorle , poi passate tutto al setaccio, ottenendo un latte profumato di mandorle.
- Intiepiditelo leggermente , poi montatelo con il frullatore a immersione , finché non diventa spumoso.
- Servite i tranci di baccalà sulla catalogna , conditeli con il battuto , completate con la spuma di mandorle e guarnite con noci del Brasile e noci macadamia a filetti
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