martedì 3 ottobre 2017

Baccalà con spuma di mandorle e noci

Impegno : facile.
Tempo : 25 minuti +12 ore per la marinatura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500  g. baccalà dissalato
  • 250  dl. latte
  • 50  g. mandorle pelate
  • 50  g. catalogna pulita
  • 20  capperi dissalati
  • acciughe sott'olio
  • prezzemolo
  • noci del Brasile
  • noci macadamia
  • sale - pepe 
  • e.v.o.
PREPARAZIONE :
  1. Mettete le mandorle in infusione nel latte lasciatele riposare per 12 ore.
  2. Salate e pepate i tranci di baccalà e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
  3. Tritate insieme le acciughe , i capperi , qualche foglia di prezzemolo , volendo un pezzettino di aglio , ottenendo un battuto.
  4. Saltate in padella la catalogna con un velo di olio , per 2 -3 minuti con sale e pepe.
  5. Frullate il latte con le mandorle , poi passate tutto al setaccio, ottenendo un latte profumato di mandorle.
  6. Intiepiditelo leggermente , poi montatelo con il frullatore a immersione , finché non diventa spumoso.
  7. Servite i tranci di baccalà sulla catalogna , conditeli con il battuto , completate con la spuma di mandorle e guarnite  con noci del Brasile e noci macadamia a filetti 

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