venerdì 28 luglio 2017

Triglie alla Vernaccia

Difficoltà : facile.
Tempo : 45 minuti
Senza glutine.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 800  g. 8 triglie
  • 500  g. pomodori maturi
  • 200  ml. di vino tipo Vernaccia
  • 20  g. prezzemolo tritato
  • 1  spicchio d' aglio
  • 1  limone
  • e.v.o.
  • sale - pepe
PREPARAZIONE :
  1. Eviscerate e squamate le triglie , poi eliminate le pinne dorsali e laterali con particolare cura.
  2. Eliminate il picciolo dei pomodori , incideteli sul fondo con un taglio a croce e scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
  3. Scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio per 1 minuto , quindi spellateli , tagliateli a pezzi e privateli dei semi.
  4. Soffriggete l'aglio intero in una padella con 4 - cucchiai di olio e il prezzemolo.
  5. Unite i pomodori , salate e pepate .
  6. Cuocete per 10 - 12 minuti.
  7. Aggiungete le triglie e cuocetele per 2 minuti , voltatele delicatamente e dopo sfumate con il vino , quindi completate la cottura in 2 - 3 minuti.
  8. Servitele con il sugo e fettine di limone.  

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