lunedì 31 luglio 2017

Tagliata di petto d'anatra e zucchine fritte

Difficoltà : media.
Tempo : 30 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 600  g. petto d'anatra
  •  250 g.  zucchine
  • aceto di vino rosso
  • timo
  • farina
  • olio di semi di arachide
  • sale grosso
  • sale fino
PREPARAZIONE :
  1. SPUNTATE le zucchine , tagliatele a listerelle  e lasciatele macerare in una ciotolina con un pizzico di sale.
  2. INCIDETE la pelle del petto d'anatra facendo dei tagli obliqui, prima in un senso e poi nell'altro , in modo da formare un reticolo ; condite il petto con un pizzico di sale grosso e 5 - 6 rametti di timo.
  3. ROSOLATELO in una padella ben calda , sul lato della pelle per 6- 7 minuti.
  4. VOLTATE il petto , coprite con il coperchio e cuocetelo sul lato opposto per altri 6- 7 minuti.
  5. ASCIUGATE le zucchine dal liquido che avranno rilasciato , passatele nella farina e friggetele , poche alla volta , in olio di arachide per circa 4 minuti. Sgocciolatele su carta da cucina.
  6. TAGLIATE a fette il petto d'anatra , quindi portatelo in tavola con le zucchine fritte e condite tutto con 2 cucchiai di aceto di vino. 

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