mercoledì 7 giugno 2017

Cotolette in carpione

Tempo di preparazione : circa 2 ore + 1/2 giornata per macerare.
Difficoltà : media.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1  kg. di carne di vitello molto magra , tipo il magatello , tagliata sottile
  • 3  uova
  • pane grattugiato
  • 2   cipolle bianche
  • 3-4  spicchi d'aglio grossi
  • 2  rametti di salvia
  • 5  bicchieri di acqua
  • 2  bicchieri di aceto bianco buono
  • olio per friggere
  • sale fino q.b.
Preparazione :
  1. Preparare le cotolette , friggerle nell'olio molto caldo.
  2. Gettare 1/3 dell'olio di frittura , se vi sono residui di pane , scolarlo.
  3. Aggiungere all'olio rimasto le cipolle tagliate molto sottili,gli spicchi d'aglio , la salvia , l'acqua , l'aceto e il sale.
  4. Fare riprendere il bollore e e stringere il sugo per qualche minuto.
  5. Prendere un recipiente concavo e capiente e trasferivi le cotolette facendo uno strato di carne ed uno di  sugo sino al completamento degli ingredienti.
  6. Lasciare raffreddare , ogni due ore o tre travasare la carne in un altro recipiente in modo che le fette sottostanti passino in superficie affinché tutte le fette si imbevano di sugo in modo uniforme.
  7. Servire le cotolette milanesi fredde.

Io le preparate qualche giorno fa ed sono state molto apprezzate.
La ricetta mi è stata "regalata" da mia sorella.

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