sabato 24 dicembre 2016

Carnucieddi- Puglia

Impegno : facile.
Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg. cardi non troppo grossi
  • 100  g. olive nere
  • 3-4  acciughe dissalate
  • pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • capperi dissalati
  • prezzemolo 
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mondate i cardi , tagliateli a pezzetti e lessateli per 15 - 20 minuti in acqua bollente poco salata.
  2. Scolateli e disponeteli a strati in una pirofila , alternandoli con qualche cappero , le acciughe a pezzetti , le olive snocciolate e tagliuzzatele e foglie di prezzemolo sminuzzate.
  3. Spolverizzate la superficie con pecorino e pangrattato ; unite il sale , pepe e un filo di olio , quindi infornate a 200°C per 15 minuti.
  4. Servite i cardi tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento