venerdì 4 novembre 2016

Tagliatelle con trota affumicata e broccoletti

Impegno : facile.
Tempo : circa 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 500  g. tagliatelle fresche all'uovo
  • 150  g. broccoletti surgelati
  • 130  g. trota affumicata 
  • 100  g. panna fresca
  • 50  g. burro
  • 2  scalogni
  • sale
Preparazione :
  1. Togliete dalla confezione i broccoletti , così iniziano a scongelare.
  2. Mettete a bollire l'acqua per la pasta , salatela.
  3. Buttatevi i broccoletti sminuzzati e quando l'acqua riprenderà a bollire , versatevi le tagliatelle.
  4. Cuocete per 4 minuti.
  5. Tritate gli scalogni e sminuzzate la trota.
  6. Scolate le tagliatelle e , nella medesima pentola , versate lo scalogno , il burro e  la trota.
  7. Unite le tagliatelle , la panna , quindi lasciate amalgamare per 1- 2 minuti a fuoco basso.
  8. Aggiustate di sale e servite le tagliatelle ben calde.  

I filetti di trota affumicata si possono reperire nei supermercati in confezione sigillata e danno la possibilità di arricchire molte preparazioni. 

Nessun commento:

Posta un commento