giovedì 10 novembre 2016

Patate al parmigiano

Impegno : facile.
Tempo : 25 minuti + cottura 45 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg. patate a pasta gialla
  • 100  g. farina per polenta a cottura rapida
  • 50  g.  parmigiano grattugiato 
  • 2  rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Sbucciate le patate , tagliatele a pezzetti e scottatele in acqua salata per 8 minuti.
  2. Scolatele , trasferitele in una teglia con un filo d'olio e mescolate.
  3. Mescolate la farina con il parmigiano , sale e  pepe.
  4. Distribuite il mix sulle patate , mescolatele e premetele un po' con le mani , in modo che la miscela aderisca e le ricopra uniformemente.
  5. Unite il rosmarino e irrorate ancora con un po' di olio.
  6. Cuocete in forno già caldo a 190°C per 30 minuti , rigirando delicatamente le patate un paio di volte.
  7. Servitele subito.

Nessun commento:

Posta un commento