Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 litro di latte
- 600 g. zucca gialla
- 100 g. burro
- 50 g. farina
- 2 uova
- pangrattato
- sale
Preparazione :
- Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse di 1 cm.
- Cuocetele in una casseruola con il latte e un grosso pizzico di di sale per 1 minuto dal bollore.
- Spegnete il fuoco e lasciatele ammorbidire per altri 3 - 4 minuti.
- Sbattete le uova in una ciotola larga.
- Sgocciolate dal latte le fette di zucca , asciugatele su carta da cucina , quindi passatele nella farina , poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.
- Scaldate il burro in un'ampia padella e non appena sara ben spumeggiante rosolatevi le fette di zucca per 2 minuti per lato.
- Asciugatele via via su carta da cucina e salatele.
- Servitele calda.
Questa specialità si prepara durante la stagione autunnale e viene servita come antipasto o come contorno.
In alcuni ricettari si suggerisce di cospargere la zucca con lo zucchero dopo averla rosolata nel burro e gustarla a fine pasto.
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