giovedì 13 ottobre 2016

Zucca fritta - Lombardia

Impegno : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 litro di latte
  • 600  g.  zucca gialla
  • 100  g.  burro
  • 50  g. farina
  • 2  uova 
  • pangrattato
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse di 1 cm.
  2. Cuocetele in una casseruola con il latte e un grosso pizzico di di sale per 1 minuto dal bollore.
  3. Spegnete il fuoco e lasciatele ammorbidire per altri 3 - 4 minuti.
  4. Sbattete le uova in una ciotola larga.
  5. Sgocciolate dal latte le fette di zucca , asciugatele su carta da cucina , quindi passatele nella farina , poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.
  6. Scaldate il burro in un'ampia padella e non appena sara ben spumeggiante rosolatevi le fette di zucca per 2 minuti per lato.
  7. Asciugatele via via su carta da cucina e salatele.
  8. Servitele calda.

Questa specialità si prepara durante la stagione autunnale e viene servita come antipasto o come contorno.
In alcuni ricettari si suggerisce di cospargere la zucca con lo zucchero dopo averla rosolata nel burro e gustarla a fine pasto.

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