mercoledì 12 ottobre 2016

Ombrina al cartoccio con barbabietole e mele al Calvados

Impegno : facile.
Tempo : 25 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :
  • 500 g. filetti di ombrina
  • 400 g. barbabietola cruda
  • 270  g.  mele Renette
  • Calvados
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate le mele con la buccia a pezzi e la barbabietola a fettine molto sottili.
  2. Bagnate la carta da forno per renderla più malleabile , strizzatela bene , stendetela su una teglia , ungetela con un po' d'olio , aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  3. Ungete i filetti di ombrina , salateli e pepateli.
  4. Adagiate le fettine di barbabietola , ponetevi i filetti di ombrina, aggiungete i pezzi di mela e cospargete tutto con una tazzina di Calvados.
  5. Chiudete il cartoccio e infornatelo a 220°C per 10 minuti , quindi portate in tavola guarnendo con prezzemolo a piacere.

Ricetta direi un poco strana , ma ottima.
E' meglio usare le mele Renette perché sono dolci , poco acide e cuociono rapidamente in forno rimanendo morbide.
Il Calvados è un distillato di sidro di mele , prodotto nella omonima regione della Bassa Normandia.

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