Tempo : circa 1 ora 40 minuti.
Ingredienti per 4 o 6 persone :
- 1 kg. 3 costate con l'osso
- 330 ml. birra
- 300 g. cipolle
- 6 patate bollite
- prezzemolo
- timo
- alloro
- rosmarino
- burro
- aglio
- aceto
- sale
Preparazione :
- Affettate le cipolle , preparate un mazzetto aromatico con prezzemolo , alloro, timo e rosmarino.
- Fondete 40 g. di burro in una padella e fatevi imbiondire le cipolle, insieme con 2 spicchi d'aglio schiacciati , per 8 - 10 minuti, aggiungendo dopo 2 - 3 minuti il mazzetto aromatico e un pizzico di sale.
- Bagnate con la birra e cuocete per per altri 10 minuti.
- Rosolate intanto le costate in una noce di burro , per 3 minuti per lato.
- Trasferitele poi nella padella delle cipolle ; deglassate il fondo di cottura della carne con un bicchiere d'acqua e uno spruzzo di aceto e versate il sugo nelle cipolle.
- Cuocete tutto insieme per 1 ora , con il coperchio , controllando che non si asciughi troppo ( eventualmente unite un po' d'acqua ) finché la carne non sarà molto ammorbidita e le cipolle non si saranno ridotte a una salsa.
- Servite con le patate bollite.
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