sabato 22 ottobre 2016

Una costata a tutta birra

Impegno : facile.
Tempo : circa 1 ora 40 minuti.

Ingredienti per 4 o 6 persone :

  • 1  kg. 3 costate con l'osso
  • 330  ml. birra
  • 300  g. cipolle
  • 6 patate bollite
  • prezzemolo
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • burro
  • aglio
  • aceto
  • sale
Preparazione :
  1. Affettate le cipolle , preparate un mazzetto aromatico con prezzemolo , alloro, timo e rosmarino.
  2. Fondete 40  g. di burro in una padella e fatevi imbiondire le cipolle, insieme con 2 spicchi d'aglio schiacciati , per 8 - 10 minuti, aggiungendo dopo 2 - 3 minuti il mazzetto aromatico e un pizzico di sale.
  3. Bagnate con la birra e cuocete per per altri 10 minuti.
  4. Rosolate intanto le costate in una noce di burro , per 3 minuti per lato.
  5. Trasferitele poi nella padella delle cipolle ; deglassate il fondo di cottura della carne con un bicchiere d'acqua e uno spruzzo di aceto e versate il sugo nelle cipolle.
  6. Cuocete tutto insieme per 1 ora  , con il coperchio , controllando che non si asciughi troppo ( eventualmente unite un po' d'acqua ) finché la carne non sarà molto ammorbidita e le cipolle non si saranno ridotte a una salsa.
  7. Servite con le patate bollite.   

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