mercoledì 19 ottobre 2016

Salmone , uova e salsa di yogurt

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. salmone fresco
  • 100  g. yogurt bianco
  • 4  uova
  • salvia
  • rosmarino
  • mezzo limone
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le uova per 10 minuti dal bollore , poi raffreddatele sotto l'acqua corrente.
  2. Ungete il salmone , cospargetelo con 5 - 6 foglie di salvia e alcuni aghi di rosmarino , quindi appoggiatelo , dal lato della pelle , in una pentola ben calda.
  3. Coprite e cuocete il salmone per 10 - 12 minuti : il tempo dipende dallo spessore del salmone.
  4. Spegnete e lasciatelo intiepidire coperto.
  5. Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
  6. Sbriciolate grossolanamente il salmone eliminando la pelle.
  7. Preparate la salsa : mescolate lo yogurt con il succo e la scorza grattugiata e la scorza grattugiata del limone e un pizzico di aghi di rosmarino tritati.
  8. Mescolate gli spicchi di uovo con il salmone salato e pepato e servite con la salsa allo yogurt.  

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