martedì 25 ottobre 2016

Caesar salad

La Caesar salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini , emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego. Nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana in Messico , dove crea questa insalata che diverrà famosa negli Stati Uniti e poi in Europa. Una ricette che ho già scritto tempo fa ma mi è sembrata talmente buona che ho deciso di riscriverla.

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  cespi medi di lattuga
  • 2 fette si pane casareccio
  • 100  g. Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 2  spicchi d'aglio
  • 1  cucchiaio Worcestershire sauce
  • 1  uovo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2  cucchiai succo di limone
  • sale - pepe
  • olio di oliva
Preparazione :
  1. Iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga ; lavatele e asciugatele senza spezzarle.
  2. Tagliate il pane , eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti.
  3. Mettete un cucchiaio d'olio aromatizzato all'aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
  4. Proseguite preparando la salsa : mettete nel bicchiere del robot il succo di limone , l'uovo freschissimo , l'aceto , l'aglio , la salsa Worcestershire , il sale , il pepe macinato fresco e cominciate a frullare unendo poco alla volta l'olio , fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
  5. Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga sul fondo , unendo i crostini di pane , le scaglie di Parmigiano Reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta. 

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