Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 cespi medi di lattuga
- 2 fette si pane casareccio
- 100 g. Parmigiano Reggiano a scaglie
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio Worcestershire sauce
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai succo di limone
- sale - pepe
- olio di oliva
Preparazione :
- Iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga ; lavatele e asciugatele senza spezzarle.
- Tagliate il pane , eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti.
- Mettete un cucchiaio d'olio aromatizzato all'aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
- Proseguite preparando la salsa : mettete nel bicchiere del robot il succo di limone , l'uovo freschissimo , l'aceto , l'aglio , la salsa Worcestershire , il sale , il pepe macinato fresco e cominciate a frullare unendo poco alla volta l'olio , fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
- Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga sul fondo , unendo i crostini di pane , le scaglie di Parmigiano Reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
Nessun commento:
Posta un commento