Tempo : circa 1 ora.
Senza glutine.
Ingredienti per 8 persone :
- 900 g. filetto di tonno
- 500 ml. brodo di pesce
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- erbe aromatiche miste
- 1 cipolla
- prezzemolo
- capperi sotto sale
- burro
- Marsala secco
- olio e.v.o.
Preparazione :
- Tagliate a pezzetti la cipolla , grossolanamente.
- Rosolate il filetto di tonno in una casseruola con olio , facendolo dorare su tutti i lati , in circa 5 minuti.
- Aggiungete poi la cipolla e un mazzetto di erbe aromatiche e sfumate con un bicchiere di Marsala.
- Quando sarà evaporato versate il brodo , coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
- Preparate la salsa di accompagnamento : sciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi e tritateli insieme con i filetti di acciuga e un ciuffo di prezzemolo.
- Fondete in una padella una piccola noce di burro e rosolatevi capperi e le acciughe , ottenendo una salsa profumata.
- Servite il tonno con il suo fondo di cottura , completandolo con la salsa ai capperi.
Il pesce è ben presente nella cucina marchigiana , sopratutto con anguille , baccalà e sarde.
Questo tonno dalla saporitissima salsina si cucina anche tagliato in fette spesse.
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