lunedì 10 ottobre 2016

Su succo - Sardegna :

Impegno : facile.
Tempo : 15 minuti circa.
Cottura : 40 minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • 1  litro di brodo di carni miste
  • 400  g.  tagliolini freschi
  • 400  g. pecorino fresco sardo
  • zafferano di Sardegna in stimmi
  • 30  g. pecorino stagionato grattugiato

Preparazione :


  1. Portate il brodo a ebollizione in una casseruola.
  2. Stemperate un pizzico di zafferano in 3 cucchiai di brodo , tenetene da parte 1/3 e aggiungete il rimante brodo.
  3. Unite 300  g. di pecorino fresco sbriciolato e mescolate.
  4. Aggiungete i tagliolini e cuoceteli su fiamma vivace fino a quando il brodo è stato quasi del tutto assorbito.
  5. Spegnete , disponete sulla superficie il pecorino stagionato grattugiato e quello fresco rimasto a fettine , coprite e lasciate riposare per 5 minuti fino a quando il formaggio si è sciolto.
  6. Distribuite sulla superficie il brodo allo zafferano tenuto da parte e servite.

Nessun commento:

Posta un commento