giovedì 27 ottobre 2016

Pere con crema al Marsala

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. pere Abate
  • 350  ml. latte
  • 45  g. 2 tuorli 
  • 45  g. zucchero semolato
  • 40  g. panna fresca
  • 30  g. zucchero di canna
  • 30  ml. Marsala secco
  • 20  g. amido di mais
  • 15  g. burro
  • mezzo limone
  • baccello di vaniglia
Preparazione :
  1. Scaldate il latte con la panna e la vaniglia.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e l'amido di mais.
  3. Versate sui tuorli il liquido bollente filtrato e il Marsala , riportate sul fuoco e cuocete la crema per 1 minuto dal bollore, sempre mescolando , poi spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate le pere a spicchi , mescolatele con lo zucchero di canna e il succo del limone , poi saltatele in padella con il burro per 5 minuti.
  5. Servite le pere tiepide accompagnate dalla crema. 

Nessun commento:

Posta un commento