Ricetta "rubata" alla rivista di gastronomia CUCINA ITALIANA
Impegno : medio.
Tempo : 1 ora + 2 ore e 30 minuti di riposo.
Vegetariana.
Ingredienti per 8 persone :
- 750 g. mirtilli
- 360 g. farina 0
- 150 ml. latte
- 120 g. burro + un po'
- 90 g. zucchero semolato
- 60 g. farina di mandorle
- 12 g. lievito di birra fresco
- limone
- zucchero di canna
- sale
Preparazione :
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolatelo con 300 g. di farina 0 , 60 g. di burro fuso , 40 g. di zucchero semolato , un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
- Otterrete un impasto morbido ; raccoglietelo a palla e lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio per 1 ora e 30 minuti.
- Stendete poi l'impasto , utilizzatelo per foderare una tortiera imburrata ( diametro 26 cm. ) e rifilate i bordi.
- Riempite la torta con i mirtilli e cospargeteli con 2 cucchiaiate di zucchero di canna.
- Impastate poi la farina rimasta con la farina di mandorle , lo zucchero semolato e il burro rimastovi , un pizzico di sale.
- Sbriciolate l'impasto ottenuto sopra i mirtilli e infornate la torta a 180°C per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite.
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