sabato 15 ottobre 2016

Coca de trampò- Isola Maiorca

Il suo nome significa torta di verdura ed è CIBO DA STRADA maiorchino per eccellenza , insieme con la coca de Valldemossa preparata con le patate.

Impegno : facile.
Tempo : circa 1 ora.


Ingredienti per 6 persone :

  • 650 g. farina 00
  • 450  g. pomodori San Marzano
  • 350  g. peperoni rossi e verdi
  • 280  g. cipolle
  • 90  g. strutto 
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe

Preparazione :
  1. Impastate in una ciotola la farina con 230 ml. di acqua , 100 ml. di olio e.v.o. , lo strutto a temperatura ambiente e una presa di sale , fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
  2. Lasciate riposare l'impasto , coperto con una pellicola trasparente per 20 minuti.
  3. Pulite le verdure , privando i pomodori dai semi , tagliatele grossolanamente a cubetti , unitele e conditele con 3 cucchiai di olio , una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
  4. Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello , foderate una teglia ( 40 x 30 ) con carta da forno , quindi stendevi l'impasto modellandolo con le mani fino a farlo aderire bene ai bordi della teglia e ricopritelo con le verdure.
  5. Infornate a 190°C e cuocete per 25 minuti.
  6. Servitelo a fette rettangolari tiepido o a temperatura ambiente.

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