Impegno : facile.
Tempo : circa 1 ora.
Ingredienti per 6 persone :
- 650 g. farina 00
- 450 g. pomodori San Marzano
- 350 g. peperoni rossi e verdi
- 280 g. cipolle
- 90 g. strutto
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Impastate in una ciotola la farina con 230 ml. di acqua , 100 ml. di olio e.v.o. , lo strutto a temperatura ambiente e una presa di sale , fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Lasciate riposare l'impasto , coperto con una pellicola trasparente per 20 minuti.
- Pulite le verdure , privando i pomodori dai semi , tagliatele grossolanamente a cubetti , unitele e conditele con 3 cucchiai di olio , una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
- Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello , foderate una teglia ( 40 x 30 ) con carta da forno , quindi stendevi l'impasto modellandolo con le mani fino a farlo aderire bene ai bordi della teglia e ricopritelo con le verdure.
- Infornate a 190°C e cuocete per 25 minuti.
- Servitelo a fette rettangolari tiepido o a temperatura ambiente.
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