venerdì 2 settembre 2016

Toast rapido e raffinato

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.

Ingredienti per 2 persone :

  • 100 g. mortadella
  • 60  g. formaggio Gruyére Dop
  • 30  g. grana padano
  • 4  fette di pancarré americano 
  • 2 tuorli
  • burro
  • latte
  • Cognac
  • pepe
  • tartufo bianco o nero secondo la stagione

Preparazione :
  1. Sbattete i tuorli con il grana e il Gruyére grattugiati , un cucchiaio di latte e pepe.
  2. Stemperate 30 g. di burro ammorbidito con due cucchiai di  Cognac e spalmate tutte le fette di pane , sul lato che poi andrà all'interno.
  3. Mettete la mortadella su due fette di pane e spalmate il composto di uova e formaggio sulle altre due.
  4. Profumate la crema di formaggio con scaglie di tartufo, quindi chiudete i toast e cuoceteli a temperatura non troppo elevata su una griglia voltandoli sui due lati e ripassandoli eventualmente in forno , se il formaggio non si fosse ben fuso.
  5. Servite subito con vino bianco frizzante.

Per una cena con gli amici all'aperto , è un toast speciale e raffinato.

Nessun commento:

Posta un commento