Tempo : circa 20 minuti.
Ingredienti per 2 persone :
- 100 g. mortadella
- 60 g. formaggio Gruyére Dop
- 30 g. grana padano
- 4 fette di pancarré americano
- 2 tuorli
- burro
- latte
- Cognac
- pepe
- tartufo bianco o nero secondo la stagione
Preparazione :
- Sbattete i tuorli con il grana e il Gruyére grattugiati , un cucchiaio di latte e pepe.
- Stemperate 30 g. di burro ammorbidito con due cucchiai di Cognac e spalmate tutte le fette di pane , sul lato che poi andrà all'interno.
- Mettete la mortadella su due fette di pane e spalmate il composto di uova e formaggio sulle altre due.
- Profumate la crema di formaggio con scaglie di tartufo, quindi chiudete i toast e cuoceteli a temperatura non troppo elevata su una griglia voltandoli sui due lati e ripassandoli eventualmente in forno , se il formaggio non si fosse ben fuso.
- Servite subito con vino bianco frizzante.
Nessun commento:
Posta un commento