giovedì 1 settembre 2016

Barchette di zucchine , ricotta e tonno.

Impegno : facile.
Tempo : circa 60 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 6  zucchine con la forma più arrotondata
  • 100  g.  ricotta di mucca
  • 200  g. tonno bianco in scatola
  • 50  g. parmigiano
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulire le zucchine e sbollentarle intere in acqua per pochi minuti.
  2. Scolarle e tagliarle a metà per il lungo , quindi con l'aiuto di un cucchiaio , privarle di una parte di bianco e tenerlo da parte.
  3. Mescolare la ricotta con il tonno bianco , il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente , aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Ricoprire una teglia di carta da forno , disporvi le barchette di zucchine riempite con il ripieno preparato , aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C.
  5. Per i primi 15 minuti coprire la teglia con un foglio di alluminio , poi completare la cottura senza copertura per altri 15 minuti.
  6. Servire tiepido.  

Nessun commento:

Posta un commento