mercoledì 21 settembre 2016

Timballini di carne salada

Impegno : facile.
Tempo : 15 minuti + riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g. carne salada affettata fine
  • 30  g. songino
  • 100  g. formaggio di malga
  • 2  cucchiai di capperi dissalati
  • 4 tuorli sodi
  • 1/2  cucchiaio di succo di limone
  • misticanza per servire
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Foderate con la pellicola 4 anelli di 10  cm. di diametro.
  2. Rivestite ogni anello con 2 - 3 fettine di carne salada , facendo in modo che sbordino leggermente.
  3. Condite il songino  con sale e pepe e olio.
  4. Riempite l'interno degli stampi alternando foglioline di songino, striscioline di carne salada , capperi , tuorli sbriciolati e formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi fino ad esaurire gli ingredienti.
  5. Ripiegate verso il centro le fettine di carne salada , senza coprire tropo i timballini.
  6. Premete un po' con le dita , in modo da compattare il tutto , coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
  7. Estraete delicatamente i timballini , disponeteli sui piatti e contornateli con la misticanza.
  8. Emulsionate 2 cucchiai di d'olio con il succo di limone e un pizzico di sale : distribuite la salsa sui timballini e servite.

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