sabato 17 settembre 2016

Orata allo zenzero con riso aromatico

Impegno : medio
Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 120  g. riso Basmati
  • 600  g.  4 filetti di orata
  • zenzero fresco
  • olio e.v.o.
  • alloro
  • sale
Preparazione :

  1. Scaldate in una pentolina 250  ml. di acqua con una foglia d'alloro e un pizzico di sale.
  2. Accendete il forno a 200°C.
  3. Tostate il riso in padella con un cucchiaio di olio caldo.
  4. Versate sul riso l'acqua bollente , cuocetelo per 5 minuti poi spegnete , coprite e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  5. Grattugiate 25 g. di zenzero sbucciato e mescolatelo con 4 cucchiai di olio.
  6. Appoggiate i filetti di orata sul lato della pelle , su una placca foderata di carta da forno , ungeteli con metà dell'olio allo zenzero , salateli e infornateli per 10 - 12 minuti.
  7. Condite il riso con il resto dell'olio aromatizzato e servitelo con l'orata. 

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