giovedì 15 settembre 2016

Paté di ceci , acciughe e ricotta

Impegno : facile.
Tempo : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 240  g. ceci in scatola sgocciolati
  • 250 g. ricotta
  • 50  g.  pasta di acciughe
  • 60  semi misti ( girasole , zucca e pinoli )
  • mezzo limone non trattato
  • origano essiccato
  • 1  baguette o pane alle olive
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe

Preparazione :
  1. Frullate nel mixer i ceci con la pasta di acciughe , 4 cucchiai di olio , un pezzetto di scorza di limone e un pizzico di origano.
  2. Trasferite la crema in una ciotola , incorporate la ricotta setacciata, regolate di sale se necessario e pepate.
  3. Tostate i semi di in un padellino senza alcun condimento e disponeteli sul paté di ceci.
  4. Completate con un giro d'olio , qualche goccia di limone e una macinata di pepe.
  5. Servite con il pane a fettine.

Un aperitivo diverso , facile , che si può preparare anche in anticipo, con ingredienti semplici e fattibili da trovare.

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