Tempo : circa 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 240 g. ceci in scatola sgocciolati
- 250 g. ricotta
- 50 g. pasta di acciughe
- 60 semi misti ( girasole , zucca e pinoli )
- mezzo limone non trattato
- origano essiccato
- 1 baguette o pane alle olive
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Frullate nel mixer i ceci con la pasta di acciughe , 4 cucchiai di olio , un pezzetto di scorza di limone e un pizzico di origano.
- Trasferite la crema in una ciotola , incorporate la ricotta setacciata, regolate di sale se necessario e pepate.
- Tostate i semi di in un padellino senza alcun condimento e disponeteli sul paté di ceci.
- Completate con un giro d'olio , qualche goccia di limone e una macinata di pepe.
- Servite con il pane a fettine.
Un aperitivo diverso , facile , che si può preparare anche in anticipo, con ingredienti semplici e fattibili da trovare.
Nessun commento:
Posta un commento