martedì 13 settembre 2016

Haroseth - ricetta ebraica

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 100  g.  mandorle spellate
  • 100  g.  datteri
  • 1 pera decana
  • 1 mela Golden
  • 1  banana 
  • 1  arancia
  • 1  limone
  • zucchero
  • pane azzimo
Preparazione :
  1. Pulite la pera , la mela e la banana e tagliate tutto a dadini.
  2. Private i datteri del nocciolo.
  3. Frullate i dadini di frutta con il succo di mezzo limone e di mezza arancia , con 3 cucchiai di zucchero , le mandorle spellate e i datteri.
  4. Amalgamate bene e se il composto risultasse troppo liquido unite mezza azzima sbriciolata.
  5. Distribuite l'haroseth  in una ciotola e decorate a piacere con mandorle.

Di questa ricetta se ne conoscono svariate versioni , anche con fichi e prugne secche , chiodi di garofano , cannella ...Quasi ogni famiglia la prepara in modo diverso.

La cena di Pesach , il pasto solenne degli ebrei , è regolato dalla lettura dell'Haggadah , il libro che contiene il racconto della liberazione degli Ebrei dall'Egitto.  

Nessun commento:

Posta un commento