Tempo : circa 20 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 100 g. mandorle spellate
- 100 g. datteri
- 1 pera decana
- 1 mela Golden
- 1 banana
- 1 arancia
- 1 limone
- zucchero
- pane azzimo
Preparazione :
- Pulite la pera , la mela e la banana e tagliate tutto a dadini.
- Private i datteri del nocciolo.
- Frullate i dadini di frutta con il succo di mezzo limone e di mezza arancia , con 3 cucchiai di zucchero , le mandorle spellate e i datteri.
- Amalgamate bene e se il composto risultasse troppo liquido unite mezza azzima sbriciolata.
- Distribuite l'haroseth in una ciotola e decorate a piacere con mandorle.
Di questa ricetta se ne conoscono svariate versioni , anche con fichi e prugne secche , chiodi di garofano , cannella ...Quasi ogni famiglia la prepara in modo diverso.
La cena di Pesach , il pasto solenne degli ebrei , è regolato dalla lettura dell'Haggadah , il libro che contiene il racconto della liberazione degli Ebrei dall'Egitto.
Nessun commento:
Posta un commento