venerdì 16 settembre 2016

Minestra tiepida di zucchine

Impegno : facile.
Tempo : circa 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g. zucchine chiare
  • 200   g. fagiolini
  • 3  pomodori perini
  • olio e.v.o.
  • maggiorana fresca
  • alloro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate a dadini le zucchine.
  2. Spuntate i fagiolini e lessateli in un litro di acqua bollente con 2 foglie d'alloro per 8 minuti , scolateli con la schiumarola.
  3. Lessate nella stessa acqua , le zucchine con un pizzico di sale per 5 minuti.
  4. Spezzettate i fagiolini e i pomodori.
  5. Spegnete le zucchine , frullatene un terzo e rimettete la crema in pentola con maggiorana e un paio di cucchiai di olio.
  6. Completate la minestra con i pomodori , i fagiolini e una abbondante macinata di pepe.
  7. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento