Tempo : 20 minuti + 30 minuti di riposo.
Vegetariana.
Ingredienti per 6 persone :
- 100 g. farina 00
- 100 g. Grana Padano Dop.
- 100 g. burro
- 60 g. rucola
- 30 g. misticanza
- 24 acini di uva verde e rossa
- 6 fichi
- 1 tuorlo
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Impastate la farina con il grana grattugiato , il tuorlo e il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Rassodate l'impasto nel feezer per 30 minuti poi spezzettatelo grossolanamente , ponetelo su una taglia coperta di carta da forno e fatelo cuocere a 200°C con forno ventilato per 7 minuti.
- Tagliate ogni fico in 6 spicchi e dividete gli acini d'uva a metà.
- Distribuite la rucola e la misticanza nei piatti , condite con un filo di olio e pizzico di sale , quindi adagiatevi gli spicchi di fico , gli acini d'uva e il crumble di formaggio.
- Servite subito.
Insalata insolita ma ottima
Nessun commento:
Posta un commento