giovedì 8 settembre 2016

Insalata di fichi e uva con crumble al formaggio

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti + 30 minuti di riposo.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 100  g. farina 00
  • 100  g. Grana Padano Dop.
  • 100 g.  burro
  • 60  g. rucola
  • 30  g. misticanza
  • 24  acini di uva verde e rossa
  • 6  fichi
  • 1 tuorlo
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Impastate la farina con il grana grattugiato , il tuorlo e il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. Rassodate l'impasto nel feezer per 30 minuti poi spezzettatelo grossolanamente , ponetelo su una taglia coperta di carta da forno e fatelo cuocere a 200°C con forno ventilato per 7 minuti.
  3. Tagliate ogni fico in 6 spicchi e dividete gli acini d'uva a metà.
  4. Distribuite la rucola e la misticanza nei piatti , condite con un filo di olio e pizzico di sale , quindi adagiatevi gli spicchi di fico , gli acini d'uva e il crumble di formaggio.
  5. Servite subito.


Insalata insolita ma ottima

Nessun commento:

Posta un commento