martedì 6 settembre 2016

Gamberi , uva e calamaretti.

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. calamaretti puliti
  • 180  g. uva rosa
  • 12 code di gambero
  • prezzemolo 
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate i calamaretti a rondelle e i tentacoli a pezzetti , sgusciate i gamberi ed eliminate il budello.
  2. Portate a bollore un litro di acqua con alcune foglie di basilico, quindi eliminatelo , salate e aggiungete i calamaretti e i gamberi.
  3. Cuocete per 1 minuto dalla ripresa del bollore , po spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Tritate un mazzetto di prezzemolo.
  5. Lavate l'uva e tagliate a metà gli acini ; volendo , eliminate i semi.
  6. Scolate i calamaretti e i gamberi , unite il prezzemolo e uva , condite con 2 cucchiai di olio e servite. 

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