Tempo : circa 25 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. ricotta
- 70 g. prugne secche snocciolate
- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
- miele di agrumi
- limone non trattato
- zucchero a velo
Preparazione :
- Tritate grossolanamente le prugne e grattugiate la scorza del limone.
- Srotolate la sfoglia tenendo di base il lato più lungo , distribuitevi uniformemente le prugne , coprite con la seconda sfoglia pressando i bordi.
- Tagliate con una rondella i bordi per pareggiarli , poi praticate un taglio orizzontale dividendo a metà il rettangolo, infine ricavate con tagli verticali strisce di 12 x 3.
- Spennellate di acqua i bastoncini ottenuti , spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli a 200°C a modalità ventilata per 15 minuti.
- Mescolate la ricotta con un cucchiaio di miele e un po' di scorza di limone grattugiata.
- Servitela per accompagnare i bastoncini.
Nessun commento:
Posta un commento