martedì 27 settembre 2016

Bastoncini croccanti con prugne secche

Impegno : facile.
Tempo : circa 25 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. ricotta
  • 70  g. prugne secche snocciolate
  • 2  rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • miele di agrumi
  • limone non trattato
  • zucchero a velo
Preparazione :
  1. Tritate grossolanamente le prugne e grattugiate la scorza del limone.
  2. Srotolate la sfoglia tenendo di base il lato più lungo , distribuitevi uniformemente le prugne , coprite con la seconda sfoglia pressando i bordi.
  3. Tagliate con una rondella i bordi per pareggiarli , poi praticate un taglio orizzontale dividendo a metà il rettangolo, infine ricavate con tagli verticali strisce di 12 x 3.
  4. Spennellate di acqua i bastoncini ottenuti , spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli a 200°C a modalità ventilata per 15 minuti.
  5. Mescolate la ricotta con un cucchiaio di miele e un po' di scorza di limone grattugiata.
  6. Servitela per accompagnare i bastoncini.

Nessun commento:

Posta un commento