lunedì 15 agosto 2016

Zuppetta di vongole alla paprica

Impegno : facile.
Tempo : 15 minuti circa.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  kg. vongole spurgate
  • 500  g. pomodori ciliegini
  • 250  g. prosciutto crudo in una sola fetta
  • 1  porro
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1  foglia di alloro
  • 0,6  dl. vino bianco secco
  • 1  mazzetto di timo
  • 1  cucchiaino di paprica affumicata
  • 8  fette di pane tostato
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate il prosciutto a dadini , trasferitelo in una padella e fatelo rosolare per 7-8 minuti con un cucchiaio d'olio ; scolatelo sulla carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e tenetelo da parte.
  2. Lavate il porro , sbucciate l'aglio , affettateli e soffriggeteli per 4-5 minuti con le foglioline di timo e 3 cucchiai d'olio ; quando il porro è appassito unite la paprica e l'alloro , mescolate e lasciate cuocere per 1 minuto.
  3. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà , il vino e 4-5 cucchiai di acqua ; fate prendere il bollore , unite le vongole e salate.
  4. Cuocete per 10 minuti , fino a quando le vongole si aprono.
  5. Servite la zuppeta con il pane tostato

Nessun commento:

Posta un commento