Tempo : 15 minuti circa.
Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. vongole spurgate
- 500 g. pomodori ciliegini
- 250 g. prosciutto crudo in una sola fetta
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 0,6 dl. vino bianco secco
- 1 mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 8 fette di pane tostato
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Tagliate il prosciutto a dadini , trasferitelo in una padella e fatelo rosolare per 7-8 minuti con un cucchiaio d'olio ; scolatelo sulla carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e tenetelo da parte.
- Lavate il porro , sbucciate l'aglio , affettateli e soffriggeteli per 4-5 minuti con le foglioline di timo e 3 cucchiai d'olio ; quando il porro è appassito unite la paprica e l'alloro , mescolate e lasciate cuocere per 1 minuto.
- Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà , il vino e 4-5 cucchiai di acqua ; fate prendere il bollore , unite le vongole e salate.
- Cuocete per 10 minuti , fino a quando le vongole si aprono.
- Servite la zuppeta con il pane tostato
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