martedì 30 agosto 2016

Salvia fritta

Impegno : medio.
Tempo : 15 minuti + 1 ora di riposo
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 100 g. farina
  • 40 foglie di salvia grandi
  • 3  uova 
  • 1  bustina di lievito in polvere per torte salate
  • limone
  • grappa
  • zucchero
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Preparate una pastella : sbattete le uova con la farina , la scorza di un limone grattugiata , mezzo bicchierino di grappa , un pizzico di zucchero e una presa di sale.
  2. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella almeno 1 ora in frigorifero , poi aggiungete il lievito.
  3. Immergete le foglie di salvia , lavate e asciugate , nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente , scolatele su carta da cucina, salatele e servitele immediatamente.

Domenica io e un dei miei figli ne abbiamo preparate molte perché sono buonissime e piacciono a tutta la famiglia. 

Nessun commento:

Posta un commento