Tempo : 15 minuti + 1 ora di riposo
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 100 g. farina
- 40 foglie di salvia grandi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- limone
- grappa
- zucchero
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Preparate una pastella : sbattete le uova con la farina , la scorza di un limone grattugiata , mezzo bicchierino di grappa , un pizzico di zucchero e una presa di sale.
- Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella almeno 1 ora in frigorifero , poi aggiungete il lievito.
- Immergete le foglie di salvia , lavate e asciugate , nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente , scolatele su carta da cucina, salatele e servitele immediatamente.
Domenica io e un dei miei figli ne abbiamo preparate molte perché sono buonissime e piacciono a tutta la famiglia.
Nessun commento:
Posta un commento