venerdì 26 agosto 2016

Crespelle ,mozzarella e rucola

Impegno : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. mozzarella fior di latte
  • 200  g. latte
  • 100  g. di farina
  • 10 olive nere snocciolate
  • 2 mazzetti di rucola
  • 2  uova
  • 1  bustina di zafferano
  • grana grattugiato
  • burro
  • timo
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di foglie di timo , lo zafferano , la farina , il latte , poco sale e una macinata di pepe.
  2. Lasciate riposare  l'impasto mentre pulitela la rucola , eliminando la parte più dura dei gambi e tritate grossolanamente la mozzarella , la rucola e le olive.
  3. Scaldate in una padella ( diametro 20 cm.) con pochissimo burro , versatevi un mestolino d'impasto , fatelo ruotare per coprire tutto il fondo.
  4. Girate la crespella dopo 30 secondi e cuocetela per altri 30.
  5. Preparate così altre 7 crespelle mescolando spesso l'impasto perché mantenga sempre la stessa densità.
  6. Distribuite sulle crespelle il mix di mozzarella e rucola , piegatele in due , ungete con burro e disponetele , leggermente sovrapposte , su una placca coperta di carta da forno.
  7. Spolverizzatele con abbondante grana grattugiato , poi infornatele a 180°C per 10 minuti.
  8. Sfornatele e servitele subito. 

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