martedì 2 agosto 2016

Pizzette con rucola e bresaola

Impegno : facile.
Tempo : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. pasta lievitata fresca 
  • 300  g. mozzarella fior di latte 
  • 150  g. 1 mazzetto di rucola
  • 8  fette di bresaola
  • semola rimacinata di grano duro
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Dividete la pasta in 8 palline e lasciatele lievitare ancora per 15 minuti coperte da un telo.
  2. Eliminate i gambi più duri della rucola e saltatela in padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  3. Affettate la mozzarella.
  4. Coprite una placca con un foglio di carta da forno.
  5. Allargate con le dita le palline di pasta , sul tavolo cosparso di semola , giratele e infarinatele nella semola da entrambi i lati : in cottura diventeranno più croccanti.
  6. Appoggiate le pizzette sulla placca e copritele con la rucola e le fettine di fior di latte.
  7. Infornate a 260°C  per 8 minuti , poi completatele con la bresaola e servite tiepide.

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