lunedì 4 luglio 2016

Torta di melone e cannella

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti + riposo
Cottura :45 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1  melone medio
  • 300  g. farina + quella dello stampo
  • 10  g. lievito per dolci
  • 1/2  litro di Moscato
  • 150  g. zucchero
  • 2 uova
  • 10  g.  burro
  • cannella in polvere
  • un pizzico di sale
Preparazione :
  1. Pulite il melone , tagliatelo a metà , eliminate i semi interni e la scorza e riducete la polpa a tocchetti.
  2. Trasferiteli in una terrina , unite il Moscato e lasciateli riposare per 30 minuti.
  3. Montate le uova con lo zucchero , unita la farina setacciata con il lievito e il sale , mescolate e aggiungete i dadini di melone scolati ed asciugati.
  4. Versate l'impasto in una teglia ovale di 30 cm. di lunghezza imburrato e infarinato.
  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  6. Servite la torta fredda cosparsa di cannella.

Torta rustica paesana , delizia per un pranzo in campagna. Con pochi ingredienti semplici e il gusto succoso di melone.

Nessun commento:

Posta un commento