Tempo : circa 20 minuti + riposo
Cottura :45 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 melone medio
- 300 g. farina + quella dello stampo
- 10 g. lievito per dolci
- 1/2 litro di Moscato
- 150 g. zucchero
- 2 uova
- 10 g. burro
- cannella in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione :
- Pulite il melone , tagliatelo a metà , eliminate i semi interni e la scorza e riducete la polpa a tocchetti.
- Trasferiteli in una terrina , unite il Moscato e lasciateli riposare per 30 minuti.
- Montate le uova con lo zucchero , unita la farina setacciata con il lievito e il sale , mescolate e aggiungete i dadini di melone scolati ed asciugati.
- Versate l'impasto in una teglia ovale di 30 cm. di lunghezza imburrato e infarinato.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
- Servite la torta fredda cosparsa di cannella.
Torta rustica paesana , delizia per un pranzo in campagna. Con pochi ingredienti semplici e il gusto succoso di melone.
Nessun commento:
Posta un commento