mercoledì 6 luglio 2016

Mazzamurro al latte - Sardegna

Impegno : facile.
Tempo : circa 15 minuti.
Cottura : 35 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di pane leggermente raffermo
  • 1  kg. di pomodori perini
  • 4  dl. di latte
  • 150  g. di pecorino sardo semi stagionato
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe nero
Preparazione :
  1. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1/2 minuto , scolateli, pelateli , eliminate i semi e passate la polpa al setaccio.
  2. Trasferitela in una casseruola , unite una presa di sale , 4 cucchiai di olio e cuocete la salsa su fiamma vivace per 10 minuti , fino a quando l'acqua dei pomodori è evaporata. 
  3. Unite una macinata di pepe e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate il pane a fette di circa 1 cm. , bagnatene un terzo nel latte e disponetele sul fondo di una teglia leggermente unta d'olio.
  5. Stendevi 1 terzo della salsa di pomodoro preparata e cospargete con 1 terzo del pecorino grattugiato a fori grossi.
  6. Proseguite gli strati alternando le fette di pane rimaste bagnate man mano nel latte , la salsa e il pecorino rimasti , terminando con quest'ultimo.
  7. Cuocete la teglia nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Sfornate e servite a fette il mazzamurro tiepido.

Con ingredienti semplici e facile da reperire , ecco un antipasto fuori dagli schemi. 
 

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