Tempo : circa 15 minuti.
Cottura : 35 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di pane leggermente raffermo
- 1 kg. di pomodori perini
- 4 dl. di latte
- 150 g. di pecorino sardo semi stagionato
- olio e.v.o.
- sale - pepe nero
Preparazione :
- Scottate i pomodori in acqua bollente per 1/2 minuto , scolateli, pelateli , eliminate i semi e passate la polpa al setaccio.
- Trasferitela in una casseruola , unite una presa di sale , 4 cucchiai di olio e cuocete la salsa su fiamma vivace per 10 minuti , fino a quando l'acqua dei pomodori è evaporata.
- Unite una macinata di pepe e lasciate intiepidire.
- Tagliate il pane a fette di circa 1 cm. , bagnatene un terzo nel latte e disponetele sul fondo di una teglia leggermente unta d'olio.
- Stendevi 1 terzo della salsa di pomodoro preparata e cospargete con 1 terzo del pecorino grattugiato a fori grossi.
- Proseguite gli strati alternando le fette di pane rimaste bagnate man mano nel latte , la salsa e il pecorino rimasti , terminando con quest'ultimo.
- Cuocete la teglia nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornate e servite a fette il mazzamurro tiepido.
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