mercoledì 29 giugno 2016

Tiella di patate , cipolle e pomodori

Impegno :facile.
Tempo : circa 1 ora e 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 700  g. patate pelate
  • 400  g. pomodori da sugo
  • 1 cipolla
  • origano
  • pecorino grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Risciacquate le patate e sbucciate la cipolla , poi lavate i pomodori e tagliate tutto in fette spesse pochi millimetri.
  2. Distribuite le verdure , a strati ,in una pirofila e condite ogni strato con un filo di olio , un pizzico di sale , pepe , origano e una spolverizzata  di pecorino.
  3. Bagnate l'ultimo strato con un bicchiere di acqua e infornate a 170°C per 1 ora.
  4. Sfornate e servite dopo qualche minuto.

In origine questo piatto tanto ghiotto quanto frugale veniva preparato nella tiella : un ampio recipiente di creta , che dopo essere stato coperto , veniva messo a cuocere in mezzo alle braci.
 

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