Tempo : circa 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. vongole piccole
- 300 g. pasta corta integrale
- 200 g. pomodorini gialli
- zenzero fresco
- prezzemolo aglio
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione :
- Lavate accuratamente le vongole.
- Mettete a scaldare una pentola di acqua , a bollore salatela e cuocetevi la pasta.
- Versate le vongole in padella con uno spicchio d'aglio , un ciuffetto di prezzemolo spezzettato e 4 cucchiai di olio.
- Accendete il fuoco al massimo e fate aprire le vongole.
- Eliminate l'aglio , filtrate il liquido e rimettetelo in padella con le vongole , i pomodorini tagliati a metà , poi saltate per 1 minuto a fuoco vivo.
- Unite la pasta scolata , saltate ancora per 1 minuto , completate con mezzo cucchiaio di zenzero grattugiato , mescolate e servite.
Se utilizzate le vongole veraci , molto più grandi e pesanti , ne serviranno almeno 800 g.
Nessun commento:
Posta un commento