mercoledì 13 luglio 2016

Pasta coi pomodorini gialli , zenzero e vongole

Impegno : facile.
Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. vongole piccole
  • 300  g. pasta corta integrale
  • 200  g. pomodorini gialli
  • zenzero fresco
  • prezzemolo aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione :
  1. Lavate accuratamente le vongole.
  2. Mettete a scaldare una pentola di acqua , a bollore salatela e cuocetevi la pasta.
  3. Versate le vongole in padella con uno spicchio d'aglio , un ciuffetto di prezzemolo spezzettato e 4 cucchiai di olio.
  4. Accendete il fuoco al massimo e fate aprire le vongole.
  5. Eliminate l'aglio , filtrate il liquido e rimettetelo in padella con le vongole , i pomodorini tagliati a metà , poi saltate per 1 minuto a fuoco vivo.
  6. Unite la pasta scolata , saltate ancora per 1 minuto , completate con mezzo cucchiaio di zenzero grattugiato , mescolate e servite.   
Se utilizzate le vongole veraci , molto più grandi e pesanti , ne serviranno almeno 800 g.

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