Tempo : circa 20 minuti + riposo.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. filetto di manzo
- 140 g. cetrioli sotto aceto
- 2 limoni
- aglio
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate il filetto a striscioline e raccogliete in una ciotola insieme ai cetrioli , anch'essi tagliati a striscioline.
- Frullate il succo di dei limoni con 60 ml. di acqua , 60 ml. di olio , sale , pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato , ottenendo un'emulsione.
- Immergetevi uno spicchio d'aglio a pezzetti e lasciatelo marinare per 30 minuti , quindi eliminatelo.
- Versate l'emulsione sulla carne , completatela con un trito di scorza di limone e prezzemolo.
- Servite subito.
Non tutti amano che la carne venga "cotta" dal succo di limone ; si preferisce che il succo di limone venga aggiunto solo poco prima di servire.
Per arricchire il piatto , si può accompagnare con fettine di funghi ovuli oppure di tartufi o grana.
Un piatto facile da eseguire ,sopratutto in queste giornate calde , che ci tolgono la voglia di mettersi ai fornelli , quando si può...
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