venerdì 22 luglio 2016

Insalata di carne cruda

Impegno : facile.
Tempo : circa 20 minuti + riposo.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 600  g. filetto di manzo
  • 140  g. cetrioli sotto aceto
  • 2  limoni
  • aglio 
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate il filetto a striscioline e raccogliete in una ciotola insieme ai cetrioli , anch'essi tagliati a striscioline.
  2. Frullate il succo di dei limoni con 60 ml. di acqua , 60 ml. di olio , sale , pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato , ottenendo un'emulsione.
  3. Immergetevi uno spicchio d'aglio a pezzetti e lasciatelo marinare per 30 minuti , quindi eliminatelo.
  4. Versate l'emulsione sulla carne , completatela con un trito di scorza di limone e prezzemolo.
  5. Servite subito.

Non tutti amano che la carne venga "cotta" dal succo di limone ; si preferisce che il succo di limone venga aggiunto solo poco prima di servire.
Per arricchire il piatto , si può accompagnare con fettine di funghi ovuli oppure di tartufi o grana.

Un piatto facile da eseguire ,sopratutto in queste giornate calde , che ci tolgono la voglia di mettersi ai fornelli , quando si può... 

Nessun commento:

Posta un commento