mercoledì 27 luglio 2016

Fagioli alla veneta

Impegno : facile.
Tempo : circa 45 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g. di fagioli freschi sgranati
  • 5  acciughe dissalate
  • prezzemolo
  • aglio
  • aceto di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate i fagioli per 30 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Spegnete , scolateli e teneteli in caldo in una casseruola.
  3. Tritate un ciuffo generoso di prezzemolo.
  4. Rosolatelo con uno spicchio d'aglio in una casseruola con 3 cucchiai di olio ; quando l'aglio sarà ben rosolato , toglietelo e unite le acciughe , stemperate , bagnate con un bicchiere d'aceto e insaporite con poco pepe.
  5. Lasciare bollire dolcemente per 10 minuti , poi spegnete e versate questo saporitissimo condimento sui fagioli.
  6. Coprite la casseruola e fate riposare i fagioli per almeno una decina di minuti , quindi serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento