lunedì 27 giugno 2016

Spiedini di polpette con taccole e fagioli

Impegno : facile.
Tempo : circa 40 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. carne mista macinata ( maiale , manzo , vitello )
  • 300  g. fagioli lessati cannellini e borlotti
  • 250  g. di taccole
  • 2  uova
  • 1 tuorlo
  • foglie di menta
  • aglio
  • alloro
  • zenzero fresco olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Amalgamate in una ciotola i 3 tipi di carne macinata con 2 uova e un tuorlo , sale , pepe , un cucchiaio di menta tritata e 6  g. di zenzero grattugiato.
  2. Ricavate 12 polpette rotonde del peso di circa 35 g. l'una e infilzatele a tre a tre su uno stecco di legno.
  3. Sistemate gli spiedini di polpette su una teglia foderata di carta da forno unta con olio.
  4. Infornate a 200°C per 20 - 25 minuti.
  5. Sbollentate le taccole in acqua salata per 2 - 3 minuti , poi scolatele.
  6. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro ; unitevi i fagioli e saltateli per 2 minuti a fuoco medio.
  7. Spegnete e aggiungete le taccole e un cucchiaio di menta tritata.
  8. Servite gli spiedini accompagnati dai legumi e spolverizzateli di pepe nero. 

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