Tempo : circa 40 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. carne mista macinata ( maiale , manzo , vitello )
- 300 g. fagioli lessati cannellini e borlotti
- 250 g. di taccole
- 2 uova
- 1 tuorlo
- foglie di menta
- aglio
- alloro
- zenzero fresco olio e.v.o.
- sale e pepe
Preparazione :
- Amalgamate in una ciotola i 3 tipi di carne macinata con 2 uova e un tuorlo , sale , pepe , un cucchiaio di menta tritata e 6 g. di zenzero grattugiato.
- Ricavate 12 polpette rotonde del peso di circa 35 g. l'una e infilzatele a tre a tre su uno stecco di legno.
- Sistemate gli spiedini di polpette su una teglia foderata di carta da forno unta con olio.
- Infornate a 200°C per 20 - 25 minuti.
- Sbollentate le taccole in acqua salata per 2 - 3 minuti , poi scolatele.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro ; unitevi i fagioli e saltateli per 2 minuti a fuoco medio.
- Spegnete e aggiungete le taccole e un cucchiaio di menta tritata.
- Servite gli spiedini accompagnati dai legumi e spolverizzateli di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento