Tempo : circa 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. spaghetti
- 300 g. pomodori al sugo
- 200 g. pancetta dolce a dadini
- 1 cipolla
- pecorino grattugiato
- maggiorana
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Preparazione :
- Pulite la cipolla , tritatela e soffriggetela in un tegame con 2 cucchiai di olio per 2 - 3 minuti , poi unite la pancetta e proseguite , a fuoco vivace , per altri 2 - 3 minuti , mescolando spesso.
- Incidete la pelle dei pomodori con 2 taglietti incrociati e sbollentateli per 1 minuto , poi scolateli , spellateli , infine tagliateli a dadini e uniteli nel tegame con la pancetta.
- Cuocete tutto per una decina di minuti ottenendo un sugo , infine aggiungete un paio di rametti di maggiorana , un pizzico di sale e di pepe.
- Portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata ; scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sugo.
- Serviteli con il pecorino grattugiato.
Da qui il termine "rancetto".
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