sabato 4 giugno 2016

Ravioli amari

Impegno : medio.
Tempo : 30 minuti circa + riposo.
Cottura : 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. farina 00
  • 1 uovo
  • 1  tuorlo
  • 250  g. ricotta
  • mentuccia
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.
Preparazione :

  1. Disponete la farina a fontana , unite l'uovo , 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  2. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per un'ora.
  3. Tritate a mano un ciuffetto di mentuccia.
  4. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e amalgamatevi la mentuccia e il tuorlo. Salate e pepate.
  5. Stendete la pasta sottile in modo da ottenere dei rettangoli di 50 x 10  cm.
  6. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere distribuite 5 palline di ripieno su una striscia della pasta e copritele con un'altra striscia.
  7. Con un coppapasta ricavate 5 dischi e sigillateli in modo da non lasciare aria intorno al ripieno.
  8. Lessate i ravioli in acqua salata finché non vengono a galla.
  9. Serviteli con con salsa di pomodoro.









































































































































  

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