Tempo : 30 minuti circa + riposo.
Cottura : 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 250 g. ricotta
- mentuccia
- sale e pepe
- olio e.v.o.
- Disponete la farina a fontana , unite l'uovo , 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
- Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per un'ora.
- Tritate a mano un ciuffetto di mentuccia.
- Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e amalgamatevi la mentuccia e il tuorlo. Salate e pepate.
- Stendete la pasta sottile in modo da ottenere dei rettangoli di 50 x 10 cm.
- Con l'aiuto di una tasca da pasticciere distribuite 5 palline di ripieno su una striscia della pasta e copritele con un'altra striscia.
- Con un coppapasta ricavate 5 dischi e sigillateli in modo da non lasciare aria intorno al ripieno.
- Lessate i ravioli in acqua salata finché non vengono a galla.
- Serviteli con con salsa di pomodoro.
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