Tempo : circa 30 minuti.
Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 800 g. di pesci misti : caponi , triglie , sogliola , gallinelle o altro pesce da zuppa già puliti
- 300 g. di seppie già pulite
- 8 cicale di mare
- 1/2 cipolla bianca
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl. di aceto di vino bianco
- olio e.v.o.
- sale - pepe
Preparazione :
- Fate imbiondire la cipolla sbucciata e tritata con 4 cucchiai di olio , aggiungete le seppie tagliate a strisce salate e pepate , sfumate con l'aceto e rosolatele per qualche minuto.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Unite i pesci in ordine di consistenza ( caponi , gallinelle , triglie , sogliole ) e terminate con le cicale di mare , versate acqua calda fino a coprire il pesce e lasciate sobbollire 10 minuti.
- Servite ben caldo ; se vi piace servite il brodetto con fette di pane scuro leggermente tostato.
Questa ricetta richiede che si comprino tanti tipi di pesce e molluschi , ma non è la zuppa di pesce che è piuttosto diversa : non può mancare per esempio lo scorfano in particolare perché da un sapore alla zuppa particolare.
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