lunedì 6 giugno 2016

Brodetto di pesce

Impegno : medio.
Tempo : circa 30 minuti. 
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 800  g. di pesci misti : caponi , triglie , sogliola , gallinelle o altro pesce da zuppa già puliti
  • 300  g. di seppie già pulite
  • 8  cicale di mare
  • 1/2  cipolla bianca
  • 4  cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2  dl. di aceto di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Fate imbiondire la cipolla sbucciata e tritata con 4 cucchiai di olio , aggiungete le seppie tagliate a strisce salate e pepate , sfumate con l'aceto e rosolatele per qualche minuto.
  2. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e proseguite la cottura per 20 minuti.
  3. Unite i pesci in ordine di consistenza ( caponi , gallinelle , triglie , sogliole ) e terminate con le cicale di mare , versate acqua calda fino a coprire il pesce e lasciate sobbollire 10 minuti.
  4. Servite ben caldo ; se vi piace servite il brodetto con fette di pane scuro leggermente tostato.  

Questa ricetta  richiede che si comprino tanti tipi di pesce e molluschi , ma non è la zuppa di pesce che è piuttosto diversa : non può mancare per esempio lo scorfano in particolare perché da un sapore alla zuppa particolare.

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