giovedì 9 giugno 2016

Insalata di piselli , sedano ,finocchio e uova

Impegno : facile.
Tempo : circa 15 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. di finocchio
  • 100 g. di piselli freschi sgranati
  • 100  g. di sedano verde
  • 40 ml.  di olio di oliva
  • 4  uova
  • maggiorana fresca
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Lessate le uova in un pentolino , partendo da acqua fredda , per 9 -10 minuti dal bollore.
  2. Pulite il finocchio e affettatelo sottilmente , quindi mondate il sedano , tagliatelo a rondelle e conservate tutto in una ciotola con acqua molto fredda.
  3. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
  4. Sfogliate una decina di rametti di maggiorana , frullate le foglie con l'olio , 30 ml. di acqua , un pizzico di sale e una macinata di pepe , ottenendo una salsa.
  5. Scolate e asciugate i finocchi e il sedano , raccoglieteli in una ciotola con i piselli e le uova , poi condite con la salsa alla maggiorana.
  6. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento