lunedì 13 giugno 2016

Baci panteschi

Impegno : medio.
Tempo : circa 10 minuti.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 75  g. farina 00
  • 25 g. farina rimacinata
  • 1 uovo
  • 175  ml. birra
  • 250  g. ricotta
  • zucchero a velo
  • goccine di cioccolato
  • olio di semi di arachide
Preparazione :
  1. Sbattete l'uovo con le due farine e unite a filo la birra fino ad ottenere una pastella simile alla crepes.
  2. Immergete l'apposito attrezzo a fiore prima nella pastella e poi nell'olio a 180°C ( oppure controllate che faccia le bollicine attorno ad uno stecchino ).
  3. Farcite i baci con la ricotta lavorata con 1/2  cucchiaio di zucchero a velo e le goccine di cioccolato.
  4. Spolverizzateli con lo zucchero a velo poco prima di offrirli.

Sono biscottini fritti ripieni di ricotta ; una tradizione di Pantelleria già da molto tempo. Si usano ingredienti semplici facili da trovare per fare effetto con gli ospiti . Si possono preparare il giorno prima. 

Nessun commento:

Posta un commento